济南节水网欢迎您! 今天是
加入收藏 | 联系我们
机构设置

管理职能

 

1.宣传、贯彻执行国家、省、市有关城市节水、计划用水、中水及二次供水的方针、政策和法律、法规及标准规范;承担全市节水、中水、二次供水工作的指导和技术服务工作。

2.负责我市城市节水专项规划编制工作的组织协调和指导审查,并对节水的约束性指标进行管控

3. 负责全市计划用水与定额管理,承担用水计划的核定、下达、考核及超计划加价水费的征收工作。

4. 负责组织节水宣传和开展节水型城市建设工作,指导开展节水型居民小区、节水型单位、节水型企业建设活动,组织和指导用水单位开展节水诊断、水平衡测试工作;承担全市城市节水数据的统计、报送工作

5.负责我市城市节水制度、办法和标准的起草,承担用水计划、节水、中水和二次供水等行政审批事项的办理。

6. 负责新建、改建、扩建建设工程节水、中水设施设计方案审查、竣工验收备案,并负责节水、中水设施的指导和技术服务工作。

7. 负责新建、改建、扩建二次供水设施的备案和二次供水设施清洗消毒单位的备案工作。

8. 承担12345、节水热线及上级部门转办件的现场勘查、整改落实和回复服务等工作。

9. 负责城市洗车、洗浴和景观用水等特殊行业用水情况的监督检查;会同有关部门查处违反城市节约用水、计划用水法律、法规、规章的行为;承担节水保泉相关工作。

10.指导开展非传统水源利用工作,积极推广再生水、雨水有效利用,推进水生态文明建设。

11. 承办市城乡水务局及上级部门交办的其他事项。

 

 

 

 

 

 

 

 

error