济南节水网欢迎您! 今天是
加入收藏 | 联系我们

关于印发《节水型企业(单位)目标导则》的通知

浏览次数: 日期:2016年4月14日 15:04

建城[1997]45

各省、自治区、直辖市建委(建设厅),北京市市政管理委员会,计划单列市建委,深圳市水务局:

    城市节约用水是贯彻两个转变的方针,实现水资源可持续利用战略的一项重要工作。去年,建设部、国家经贸委、国家计委联合颁布了《节水型城市目标导则》(建城[1996]593号),这对促进和指导城市节水工作的开展,提高我国城市节水管理的总体水平,创建节水型城市,发展节水型经济,实现水资源的可持续利用和城市的可持续发展,有着重要意义和作用。开展创建节水型企业活动是创建节水型城市的重要基础,为推动企业节水技术进步,提高工业节水管理水平,规范节水型企业(单位)活动,根据《节水型城市目标导则》和有关标准 规定,结合我国工业节约用水工作的实际情况,我部制定了《节水型企业(单位)目标导则》。

    现将《节水型企业(单位)目标导则》印发给你们,请结合各地实际,积极开展创建活动,深化工业节水工作,尽快建成一批节水型企业(单位),为实现节水型城市目标创造条件。各地在创建节水型企业(单位)活动中的有关情况,请及时告建设部城市节约用水办公室。

 

 

                                                                        一九九七年三月十四日

所属类别: 政策法规

该资讯的关键词为: