济南节水网欢迎您! 今天是
加入收藏 | 联系我们

济南市2017年全国城市节水宣传周启动

浏览次数: 日期:2017年5月15日 15:13

 为深入开展城镇节水工作,加快推进我市海绵城市建设,改善城市水生态,全面建设节水型城市,根据国家住建部《关于做好2017年全国城市节约用水宣传周工作的通知》(建办城函[2017]230号)要求,经济南市人民政府同意,定于2017年5月14-20日在全市范围内开展以“全面建设节水城市,修复城市水生态”为主题的全国第26个城市节约用水宣传周活动。

 5月14日上午,济南市2017年全国城市节水宣传周启动仪式在英雄山风景区赤霞广场举行。活动现场节水志愿者代表发出《行动起来,重塑水生态家园》的节水倡议,并举行了省级节水型企业、节水型社区、节水志愿队、海绵城市建设者的授旗仪式。仪式结束后邀请市民参观了济南市城市节水、海绵城市建设成就展览,参与城市节水文化有奖知识竞答,并组织观看了节水主题文艺表演。

 节水宣传周后续活动期间,将在燕山新居、山东大学等社区、校园举行节水宣传服务活动,并走进企业进行节水技术指导服务、特种用水检查活动。这些活动将有助于进一步提高市民的节水意识、营造社会良好的节水氛围,对巩固国家节水型城市创建成果、推进水生态文明城市、海绵城市建设具有重要意义。

 

所属类别: 节水常识

该资讯的关键词为: