济南节水网欢迎您! 今天是
加入收藏 | 联系我们

山东省暨济南市2018年全国城市节约用水宣传周启动

浏览次数: 日期:2018年5月13日 17:07

为全面贯彻习近平总书记关于节水优先方针的重要论述,落实党的十九大关于实施国家节水行动的部署,增强做好城镇节水的自觉性和紧迫性,促使全社会重视节水工作,根据《住房城乡建设部办公厅关于做好2018年全国城市节约用水宣传周工作的通知》(建办城函[2018]207号)文件精神,经市政府同意,定于2018年5月13-19日在全市范围内开展以“实施国家节水行动,让节水成为习惯”为主题的全国第27个城市节水宣传周活动。

5月13日上午,山东省济南市2018年全国城市节水宣传周启动仪式在山东博物馆举行。活动现场向荣获2017年山东省节水型企业(单位)、社区(居住小区)的单位和社区进行了颁奖,节水志愿者发表了节水倡议,进行了节水主题签名,组织参观了济南市城市供水、节水、海绵城市、水生态文明建设成就展、山东建筑大学节水模型及山东博物馆相关展厅并进行了现场节水服务咨询。

节水宣传周活动期间,我们将组织节水志愿者进行系列宣传服务志愿活动。一是开展节水进广场--知水、爱水、节水主题宣传服务活动。在大明湖超然楼广场,现场展示城市节水和水生态文明、海绵城市建设成果;发放节水宣传册、宣传页,宣传城镇节水有关法律法规、政策标准和节水科技;设置征集节水小妙招等环节强化活动效果。二是开展节水进社区(家庭)--情融节水牵万家宣传服务活动选取走进历下区燕山新居,制作节水宣传标语横幅、展板,发放节水宣传册、宣传单,开展节水咨询,推广日常生活节水技巧、科学用水知识和节水科技产品,消除水龙头上的浪费,宣传节水型小区和节水家庭事迹,让人民群众有参与节水的自豪感。三是开展节水进企业、进卖场活动—进行指导服务、市场抽检,走进用水企业,开展节水型企业创建、水平衡测试等用水指导服务,宣传节水型企业创建成效,推广节水新技术,挖掘企业节水潜力,提高用水效率;走进红星美凯龙等卖场,开展生活用水器具市场抽检活动,禁止生产、销售不符合节水标准的用水器具。四是开展节水进校园—大手拉小手节水宣传活动,组织山东建筑大学节水志愿者走进山师大二附中、济南市高新区东城逸家小学开展形式多样、内容丰富的节水宣传活动,宣传我市水资源稀缺与节水的重要性,宣传日常节水小知识小技巧,增强学生节约用水和科学用水意识,培养节水好习惯。五是组织节水示范项目现场观摩,组织房地产开发企业、单位及小区物业公司参观山东大学兴隆校区、鲁能领秀城节水(中水、雨水)示范建设项目,宣传城市节水有关法律法规、政策标准和节水技术,宣传示范项目节水成效,推进节水“三同时”的落实。

 

 

 

 

 

 

 

所属类别: 节水新闻

该资讯的关键词为: