济南节水网欢迎您! 今天是
加入收藏 | 联系我们

走进燕山新居开展节水服务活动

浏览次数: 日期:2018年5月15日 09:33

5月13日-19日是第27届全国城市节约用水宣传周,为进一步增强社区居民群众节约用水意识,巩固节水宣传效果,5月15日上午,市城市节水办组织10余名节水宣传志愿服务队员,走进燕山新居开展节水宣传进社区活动,普及节水常识、提供节水咨询服务。

此次活动地点设在燕山新居南广场,活动前期通过在广场循环播放节水宣传视频,营造渲染活动氛围。活动现场向社区居民展示城市节水及海绵城市建设成果,发放节水宣传册、宣传彩页普及水情常识、推广生活节水小窍门。组织燕山新居幼儿园小朋友在活动现场开展“节约用水我来讲”节水户外主题课,为小朋友佩戴节水小卫士胸章,使节约用水真正走进小朋友心中,根植下爱护水、珍惜水、节约用水的意识,并起到以孩子带动家庭的推动作用。

志愿者组织社区居民走进住户,对节水达人张老师进行现场取经,学习清洗餐具、茶具污渍节水妙招和洗手间“节水微循环”模式,推广家庭节水经验。

 

 

 

所属类别: 节水新闻

该资讯的关键词为: