济南节水网欢迎您! 今天是
加入收藏 | 联系我们

对节水器具进行联合市场抽检

浏览次数: 日期:2018年5月16日 09:40

洁具用水占家庭生活用水的一半以上,相对淘汰类产品,使用节水产品将节约厨卫用水的30%。随着消费者节水意识的加强,节水型的用水器具不断受到市民关注,政府也在法规方面不断加强推广宣传。

2018年全国城市节约用水宣传周第4天,济南市城乡水务局联合工商、质监部门,组成联合检查组,对红星美凯龙、居然之家内的卫浴用水器具进行检查,重点检查各品牌商家是否存在销售一次冲洗用水量9升以上的便器、螺旋升降式(铸铁)水嘴等不符合节水标准的淘汰类产品现象,同时向各生产厂家推广水效标识应用,水效标识的使用,将给消费者提供明确、有效的产品水效信息,引导消费者选择高效节水产品。

通过对红星美凯龙、居然之家内多个商家用水器具抽检发现,现在市场销售的洁具冲洗水量在3-5升之间,水嘴均为铜芯和陶瓷芯,未出现仍生产销售不符合节水标准的淘汰类产品的现象,节水器具生产销售率为100%,检查人员还对受检商家进行了水效标识知识的普及和推广,助推下步水效标识的逐步规范使用。

 

 

 

所属类别: 节水新闻

该资讯的关键词为: