济南节水网欢迎您! 今天是
加入收藏 | 联系我们

开展“大手拉小手,节水齐步走”创意校园节水宣传活动

浏览次数: 日期:2018年5月17日 09:52

为强化校园节水宣传效果,提高在校学生群体节水意识,树立学生节水理念,激发学生节水创新思维,济南市城市节水办联合山东建筑大学市政与环境工程学院开启2018年全国城市节水宣传周第5站--“大手拉小手,节水齐步走”创意节水宣传进校园活动,通过丰富多彩的活动强化节水感恩宣传,引导学生科学用水,形成人人节水、处处节水的校园风尚。

一是打造节水文化长廊,多维度感受水的魅力。在山东建筑大学校区内映雪长廊布设节水手绘海报墙,将前期征集的节水海报进行集中展示,并设置手绘涂鸦墙收集节水创意;依次设置节水科普园地、节水成果展示区等打造完整的节水文化长廊,让行走其中的参观者详解水生态知识,多维度感受水的魅力。

二是组织趣味户外主题拓展,切身感受水的律动和智慧。组织山师大二附中学生开展户外节水主题拓展活动,让学生在水杯输送、同心协力“水”字造型等游戏中感受水的律动之美,在游戏中增强惜水节水意识。组织参观山东建筑大学中水处理设施,带领学生观摩生活废水“污力消除”的处理回用过程,普及科技常识,领略治水智慧。

三是主题班会讲述“水”的故事,切身体会水的“严峻”。走进高新区东城逸家小学开展“爱水护水我先行,争当节水小卫士”主题班会,通过佩戴节水胸章、节水倡议、专题讲座、节水口号征集、知识问答等环节,将我国的国情水情、济南市水资源现状以及节约保护、严格管理水资源的重要性和日常节约用水知识融入其中,大大增强了学生从我做起、从身边做起的节水意识。

 

 

 

 

所属类别: 节水新闻

该资讯的关键词为: