济南节水网欢迎您! 今天是
加入收藏 | 联系我们

节水设施施工图审查技术规程

浏览次数: 日期:2012年3月22日 14:45

1 总 则

1.0.1 为规范节水设施施工图审查行为,使节水设施的设计做到安全可靠、经济适用、技术先进,特制订本技术规程。
1.0.2 本技术规程适用于济南市规划区范围内的新建、改建和扩建工程的节水设施设计及审查。其中以下工程项目应建中水(污水处理)设施:
1、建筑面积在二万平方米以上的宾馆,饭店、商店、公寓、综合性服务楼及高层住宅;
  2、建筑面积在三万平方米以上的机关、科研单位、大专院校和大型综合性文化、体育设施;
  3、规划人口在三万人以上或每日中水回用量在七百五十立方米以上的住宅小区。
4、无法纳入城市污水收集管网、环保部门要求建设污水处理设施的项目。
1.0.3  节水设施施工图审查的法律依据为《济南市城市节约用水管理办法》(济人发[1996] 29号)、《济南市城市中水设施建设管理暂行办法》(济南市人民政府令第198号)。
1.0.4 申报节水设施施工图审查时应提交以下材料:
1、应建中水设施的工程项目,提交中水设施设计图、设计说明书(可放入节水专篇中)各1份,加盖市政环境工程(废水)设计资质章,并装订成A4精装本;
2、月均用水量3000立方米以上的工程项目,提交节水设施设计(节水专篇),内容主要包括工程概况、工艺说明、用水情况、节水措施等。
1.0.5 节水设计应达到施工图设计深度要求,符合《建筑工程设计文件编制深度》的规定,应有管道平面图、设备布置图、工艺流程图等工艺类图纸及建筑、电气类图纸,能满足土建施工、设备安装、调试的要求。
1.0.6 与主体工程一起建造的土建构筑物如水池、处理构筑物等的设计使用年限应与主体工程一致,节水土建构筑物应采用独立结构形式,不宜利用主体建筑结构作为构筑物的壁、底、顶板;凡安装在主体工程内的设备,其设计合理使用年限应与主体工程设计标准相适应,应考虑设备的维修和更换。
1.0.7 节水工程设计质量应符合国家关于民用建筑工程设计文件质量特性和质量评定实施细则的要求。
1.0.8 节水设计除应执行本规程外,尚应符合国家现行有关强制性规范、标准的规定。

2 建筑节水设计

2.1一般规定
2.1.1建筑节水设计主要包括:节水设备与器具 、中水回用、雨水收集利用。
2.1.2应当采用节水型的工艺、设备和器具,不得使用国家明令淘汰的用水设施和器具。
2.1.3在给排水设计说明中应注明设计日用水量和用水器具的数量、类型。
2.1.4建筑节水设计应符合《民用建筑节水设计标准》(GB50555-2010)的要求。
2.2节水型器具
2.2.1水龙头应采用非接触自动控制式、延时自闭、停水自闭、脚踏式、陶瓷片密封式等节水型水龙头,不得使用铸铁螺旋升降式水龙头、铸铁螺旋升降式截止阀。
2.2.2住宅大便器应采用小于6升的大便器,公共建筑应使用6升两档式大便器,小便器应采用延时自闭、感应式小便器,不得使用进水口低于水面的卫生洁具水箱配件、上导向直落式便器水箱配件和冲洗水量大于9升的便器及水箱。
2.2.3集中浴室应使用冷热水混合淋浴装置、卡式智能、非接触自动控制、延时自闭、脚踏式等淋浴装置,宾馆、饭店、医院等公共建筑的淋浴器应采用限流装置。
2.2.4鼓励采用新型节水器具,如高智能化的用水器具、具有最佳用水量的用水器具和按家庭使用功能分类的水龙头等。
2.3节水型设备
2.3.1公共建筑空调应采用循环冷却水系统,冷却水循环率应达到98%以上,敞开式系统冷却水浓缩倍数不低于3;循环冷却水系统可以根据具体情况使用敞开式或密闭式循环冷却水系统。
2.3.2空调循环冷却水系统应考虑防腐、阻垢、防微生物处理的设计,鼓励采用空气冷却技术。
2.3.3锅炉蒸汽冷凝水应回用,可采用密闭式凝结水回收系统、热泵式凝结水回收系统、压缩机回收废蒸汽系统、恒温压力回水器等,间接利用蒸汽的蒸汽冷凝水的回收率不得低于85%。
2.3.4二次供水应选择带变频调速装置的水泵加压设备,保证水压稳定,应设置能防污染、自动清洁、消毒的水箱装置,防止生活用水二次污染。
2.3.5车辆冲洗应选用节水型清洗设备,采用循环水洗车设施,如高压喷枪冲车、电脑控制洗车、微水洗车、环保型无水洗车等。
2.3.6鼓励公厕采用免冲洗环保公厕设施和其他节水型公厕技术。
2.3.7绿化用水应优先使用再生水,使用非再生水的,应采用喷灌、微喷、滴灌等节水灌溉方式,灌溉设备可选用地埋升降式喷灌设备、滴灌管、微喷头、滴灌带等。
2.4其它
2.4.1住宅应自来水计量出户、一户一表,推广使用IC卡水表,实现计量付费一体化。
2.4.2中等口径管材(DN=300—1200)应采用塑料管和球墨铸铁管,不得使用灰口铸铁管,小口径管材(DN<300)优先采用塑料管,不得使用镀锌钢管。
2.4.3承插接口应采用橡胶圈密封的柔性接口技术,金属管内壁采用涂水泥沙浆或树脂的防腐技术,焊接、粘接的管道应考虑胀缩性问题,采用相应的施工技术,如适当距离安装柔性接口、伸缩器或U形弯管。
2.4.4水压大于0.2MPa的入户管或配水横管,宜设减压或调压装置。

3 工业节水设计

3.1一般规定
3.1.1工业用水主要包括冷却用水、热力和工艺用水、洗涤用水。
3.1.2应采用工业用水重复利用技术,以提高水的重复利用率,包括循环用水系统、串联用水系统和回用水系统。
3.1.3蒸汽冷凝水应回收利用,应优化企业蒸汽冷凝水回收网络,采用闭式回收系统,鼓励采用漏汽率小、背压度大的节水型疏水器。
3.1.4鼓励外排废(污)水处理后回用,如回用于循环冷却水系统,鼓励应用废水“零排放”设计。
3.1.5主要用水设备及部位须装水表计量,并应达到《企业水平衡与测试通则》等标准的的要求,并注明装表部位、数量,重点用水系统和设备应采用计算机和自动监控系统。
3.1.6采用新型输用水管材,不宜采用传统的铸铁管和镀锌管,宜采用机械强度高、刚性好、安装方便的水管,以及不泄漏、便于操作和监控、寿命长的阀门和管件。
3.1.7矿井水应充分利用,可作为矿区工业用水和生活用水、农田用水等替代水源。
3.2冷却节水设计
3.2.1 鼓励采用物料换热节水新技术,优化换热流程和换热器组合,采用新型高效换热器。
3.2.2鼓励采用高效环保节水型冷却塔和其他冷却构筑物,优化循环冷却水系统,不得采用冷却效率低、用水量大的冷却池、喷水池等冷却构筑物,应采用高效新型旁滤器,不得采用低效反冲洗水量大的旁滤设施。
3.2.3在敞开式循环间接冷却水系统设计中,浓缩倍数应大于4,不得采用浓缩倍数小于3的设计。
3.2.4推广空气冷却技术,鼓励采用运行高效、经济合理的空气冷却技术和设备。
3.2.5在加热炉等高温设备应充分利用汽、水分离后的汽。
3.3热力和工艺系统节水设计
3.3.1工业生产的热力和工艺系统用水分为锅炉给水、蒸汽、热水、纯水、软化水、脱盐水、去离子水等。
3.3.2应采用生产工艺(装置内、装置间、工序内、工序间)的热联合技术。
3.3.3中压产汽设备的给水应使用除盐水,低压产汽设备的给水使用软化水,鼓励采用能够实现“零排放”的热水锅炉和蒸汽锅炉水处理设计、锅炉气力排灰渣设计和“零排放”无堵塞湿法脱硫设计。
3.3.4鼓励采用干式蒸馏、干式汽提、无蒸汽除氧等少用或不用蒸汽的设计,优化蒸汽自动调节系统。
3.3.5鼓励采用逆流再生、双层床、清洗水回收等技术降低自用水量,鼓励采用电去离子净水技术。
3.4洗涤节水设计
3.4.1在工业生产过程中洗涤用水分为产品洗涤、装备清洗和环境洗涤用水。
3.4.2推广逆流漂洗、喷淋洗涤、汽水冲洗、气雾喷洗、高压水洗、振荡水洗、高效转盘等节水技术和设备。
3.4.3推广可再循环再利用的清洗剂或多步合一的清洗剂及清洗技术,推广干冰清洗、微生物清洗、喷淋清洗、水汽脉冲清洗、不停车在线清洗等技术。
3.4.4推广使用再生水和具有光催化或空气催化的自清洁涂膜技术。
3.4.5推广使用可以减少用水的各类水洗助剂和相关化学品。
4 建筑中水设计

4.1 一般规定
4.1.1 中水设计应符合规划方案及环评报告的要求,应按照《建筑中水设计规范》、《建筑给水排水设计规范》等国家标准进行设计。
4.1.2 应对中水设计进行说明,提供中水设计说明书,作为审查中水设计图纸的依据,内容主要包括:
1、主体工程的概况:位置、建筑面积、用途、层高、户数、人数、栋数、绿化面积、车库面积、车位数、给水排水的情况等。
2、中水原水的情况: 排水的水质、水量、排水状况,中水原水的水质、水量及选定。
3、中水系统型式的确定。
4、水量平衡计算和水量平衡图:
(1)中水原水量的计算,原水系统应计算原水收集率。
(2)中水系统供水量及回用率的计算:按照《建筑给水排水设计规范》中的用水定额及规定的百分率计算确定供水量、中水回用率。
5、处理工艺流程的确定。
6、各种构筑物、设备的规格型号的确定。
7、工程估价表(分别包含土建、安装、中水管道的估价)。
8、中水管道的管径和长度。
9、对中水处理中产生的臭气所采取的除臭措施,对机电设备所产生的噪声和振动采取的降噪和减振措施。
10、中水管道所采取的防止误接、误用、误饮的措施。
4.1.3 应建中水设施工程项目分期建设的,所报施工图累计建筑面积未达到应建中水设施标准时,可先不报中水设施设计图;所建中水站位置不在本次所报范围内的,可只报中水站工艺类图纸;依据规划由多家单位共建中水设施或由其它单位承建的,各相关单位应就中水设施的建设签订协议,明确各方的责任义务,可先提交本片区中水设施规划建设方案(由有市政排水资质的设计单位编制),但当所报审查项目的规模达到整个片区规模的30%时,必须报中水设施图纸。
4.1.4 中水工程设计,应根据可利用原水的水质、水量和中水用途,进行水量平衡和技术经济分析,合理确定中水水源、系统型式、处理工艺和规模。所在区域无市政排水管网,环评报告要求全部处理的,所排污水应全部处理;所在区域有市政排水管网的,规模依据中水回用量确定。
4.1.5 中水工程设计应合理确定中水用户,充分提高中水设施的中水利用率,中水、雨水等非传统水源利用率应大于30%,原水收集率不应低于回收排水项目给水量的75%,绿化、景观、冲洗道路等均应使用中水,公建宜采用中水冲厕,利用率小于30%时部分住宅也宜采用中水冲厕。
4.1.6 建筑物中水宜采用原水污、废分流,中水专供的完全分流系统。
4.1.7 建筑小区中水可采用以下系统型式:
1、 全部完全分流系统;
2、部分完全分流系统;
3、半完全分流系统;
4、无分流管系的简化系统。
4.1.8 中水系统型式的选择,应根据工程的实际情况、原水和中水用量的平衡和稳定、系统的技术经济合理性等因素综合考虑确定。
4.2  中水原水系统
4.2.1 中水水源的选择要依据水量平衡和技术经济比较确定,并应优先选择水量充裕稳定、污染物浓度低、水质处理难度小、安全且居民易接受的优质杂排水、杂排水。
4.2.2 综合医院污水作为中水水源时,必须经过消毒处理,产出的中水仅可用于独立的不与人直接接触的系统。传染病医院、结核病医院污水和放射性废水,不得作为中水水源。
4.2.3 原水管道系统宜按重力流设计,靠重力流不能直接接入的排水可采取局部提升等措施接入。
4.2.1 原水系统应计算原水收集率,收集率不应低于回收排水项目给水量的75%。
4.2.3 室内外原水管道及附属构筑物均应采取防渗、防漏措施,并应有防止不符合水质要求的排水接人的措施。井盖应做“中水”标志。
4.2.4 原水系统应设分流、溢流设施和超越管,宜在流入处理站之前能满足重力排放要求。
4.2.5 当有厨房排水等含油排水进入原水系统时,应经过隔油处理后,方可进入原水集水系统。
4.2.6 原水应计量,宜设置瞬时和累计流量的计量装置,当采用调节池容量法计量时应安装水位计。
4.2.7 当采用雨水作为中水水源或水源补充时,应有可靠的调储容量和溢流排放设施。
4.2.8 以生活污水为原水的中水处理工程,应在建筑物粪便排水系统中设置化粪池,化粪池容积按污水在池内停留时间不小于12h计算。
4.3  中水处理站
4.3.1 中水处理站位置应根据建筑的总体规划、中水原水的产生、中水用水的位置、环境卫生和管理维护要求等因素确定,宜建于易于回收利用的地方,宜远离住宅等人聚集区,或建于地下。以生活污水为原水的地面处理站与公共建筑和住宅的距离不宜小于15m,建筑物内的中水处理站宜设在建筑物的最底层,建筑群(组团)的中水处理站宜设在其中心建筑的地下室或裙房内,小区中水处理站按规划要求独立设置,处理构筑物宜为地下式或封闭式。
4.3.2 建筑小区中水处理站,加药贮药间和消毒剂制备贮存间,宜与其他房间隔开,并有直接通向室外的门;对于建筑物内的中水处理站,宜设置药剂储存间。中水处理站应设有值班、化验等房间。
4.3.3 处理构筑物及处理设备应布置合理、紧凑,满足构筑物的施工、设备安装、运行调试、管道敷设及维护管理的要求,并应留有发展及设备更换的余地,还应考虑最大设备的进出要求。
4.3.4 中水处理站的处理系统和供水系统应采用自动控制装置,并应同时设置手动控制。
4.3.5 处理站应根据处理工艺要求和管理要求设置水量计量、水位观察、水质观测、取样监(检)测、药品计量的仪器、仪表,并对耗用的水、电进行单独计量。
4.3.6 处理站应设有适应处理工艺要求的采暖、通风、换气、照明、给水、排水设施。通风换气设施按每小时换气次数8~12次设计,排气口应高出人员活动场所2m以上。地面应设集水坑,当不能重力排出时,应设潜污泵排水,排水泵设置两台,一用一备,排水能力不应小于最大小时来水量。
4.3.7 对机电设备所产生的噪声和振动应采取有效的降噪和减振措施,处理站产生的噪声值不应超过国家标准《城市区域环境噪声标准》(GB 3096)的要求。
4.3.8 中水处理站应设置格栅,格栅宜采用机械格栅。当以生活污水为中水原水时,应设计粗、细两道格栅;当以杂排水为中水原水时,可只采用一道格栅,格栅按下列规定设计:
1、设置一道格栅时,格栅条空隙宽度小于1Omm;设置粗细两道格栅时,粗格栅条空隙宽度为10~20mm,细格栅条空隙宽度为2.5mm。
2、设在格栅井内时,其倾角不小于60°。格栅井应设置工作台,其位置应高出格栅前设计最高水位0.5m,其宽度不宜小于0.7m,格栅井应设置活动盖板。
4.3.9 在中水系统中应设调节池(箱)。 调节池内宜设置预曝气管,曝气量不宜小于0.6m3/m3.h。调节池底部应设有集水坑和泄水管,池底应有不小于0.02的坡度,坡向集水坑,池壁应设置爬梯和溢水管。当采用地埋式时,顶部应设置人孔和直通地面的排气管。调节池(箱)的调节容积应按中水原水量及处理量的逐时变化曲线求算。在缺乏上述资料时,其调节容积应按下列方法计算:
1、连续运行时,调节池(箱)的调节容积可按日处理水量的35%~50%计算。
2、间歇运行时,调节池(箱)的调节容积可按处理工艺运行周期计算。
4.3.10 以洗浴(涤)排水为原水的中水系统,污水泵吸水管上应设置毛发聚集器。毛发聚集器过滤筒(网)的有效过水面积应大于连接管截面积的2倍, 过滤筒(网)的孔径宜采用3mm。
4.3.11 建筑中水生物处理宜采用接触氧化池或曝气生物滤池,供氧方式宜采用低噪声的鼓风机加布气装置、潜水曝气机或其他曝气设备。
4.3.12 接触氧化池处理洗浴废水时,水力停留时间不应小于2h;处理生活污水时,不宜小于3h。
4.3.13 接触氧化池当采用固定填料时,安装高度不小于2m;当采用悬浮填料时,装填体积不应小于池容积的25%。
4.3.14 接触氧化池曝气量按BOD5的去除负荷计算,宜为40~80m3/kgBOD5。
4.3.15 生物处理后的二次沉淀池和物化处理的混凝沉淀池,其规模较小时,宜采用斜板(管)沉淀池或竖流式沉淀池。
4.3.16 斜板(管)沉淀池宜采用矩形,沉淀池表面水力负荷宜采用1~3m3/m2•h,斜板(管)间距(孔径)宜大于80mm,板(管)斜长宜取1000mm,斜角宜为60°。斜板(管)上部清水深不宜小于0.5m,下部缓冲层不宜小于0.8m。
4.3.17 竖流式沉淀池的设计表面水力负荷宜采用0.8~1.2m3/m2•h,中心管流速不大于30mm/s,中心管下部应设喇叭口和反射板,板底面距泥面不小于O.3m,排泥斗坡度应大于45°。
4.3.18 沉淀池宜采用静水压力排泥,静水头不应小于1500mm,排泥管直径不宜小于80mm。沉淀池集水应设出水堰,其出水最大负荷不应大于1.70L/s•m。
4.3.19 中水过滤处理宜采用滤池或过滤器,进水浊度宜小于20度,当采用无烟煤和石英砂作滤料时,过滤速度宜采用8~10m/h;
4.3.20 中水处理站必须设有消毒设施,消毒剂宜采用次氯酸钠、二氧化氯、二氯异氰尿酸钠,不宜采用液氯。当建筑小区中水处理站规模较大并采取严格的安全措施时,可采用液氯作为消毒剂,但必须使用加氯机。采用氯化消毒时,加氯量宜为有效氯5~8mg/L消毒接触时间应大于30min。当中水水源为生活污水时,应适当增加加氯量。
4.3.21 中水处理产生的沉淀污泥、活性污泥和化学污泥,当污泥量较小时,可排至化粪池处理,不得直接排至市政排水管网,当污泥量较大时,应采用机械脱水装置或其他方法进行妥善处理,按《室外排水设计规范》中的有关要求执行。
4.3.22 处理构筑物应设置适用的栏杆、防滑梯等安全措施,高架处理构筑物还应设置避雷设施。
4.4  中水供水系统
4.4.1 中水供水系统必须独立设置,中水管道严禁与生活饮用水给水管道连接。
4.4.2 中水系统供水量按照《建筑给水排水设计规范》中的用水定额及《建筑中水设计规范》中规定的百分率计算确定。
4.4.3 中水供水系统的设计秒流量和管道水力计算、供水方式及水泵的选择等按照《建筑给水排水设计规范》中给水部分执行。中水供水方式可采用调速泵组供水方式、水泵-水箱联合供水方式、气压供水设备供水方式等,当采用水泵—水箱联合供水方式和气压供水设备供水方式时,水泵的出水管上应安装多功能水泵控制阀,防止水锤发生。
4.4.4 处理设施后应设中水贮存池(箱)。中水贮存池(箱)的调节容积应按处理量及中水用量的逐时变化曲线求算。在缺乏上述资料时,其调节容积可按下列方法计算:
1、连续运行时,中水贮存池(箱)的调节容积可按中水系统日用水量的25%~35%计算。
2、间歇运行时,中水贮存池(箱)的调节容积可按处理设备运行周期计算。
3、当中水供水系统设置供水箱采用水泵一水箱联合供水时,其供水箱的调节容积不得小于中水系统最大小时用水量的50%。
4.4.5 中水贮存池或中水供水箱上应设自来水补水管,采取最低报警水位控制的自动补给,其管径按中水最大时供水量计算确定,并应安装水表。补水管出水口应高于中水贮存池(箱)内溢流水位,其间距不得小于2.5倍管径,严禁采用淹没式浮球阀补水。
4.4.6 中水贮存池(箱)宜采用耐腐蚀、易清垢的材料制作。钢板池(箱)内、外壁及其附配件均应采取防腐蚀处理。
4.4.7 中水贮存池(箱)设置的溢流管、泄水管,均应采用间接排水方式排出,溢流管应设隔网。
4.4.8 中水供水管道宜采用塑料给水管、塑料和金属复合管或其他给水管材,不得采用非镀锌钢管。
4.4.9 中水供水管道上应安装水表,便于中水的计费和成本核算。
4.4.10 中水管道上不得装设取水龙头。当装有取水接口时,必须采取严格的防止误饮、误用的措施。
4.4.11 绿化、浇洒、汽车冲洗宜采用有防护功能的壁式或地下式给水栓。
4.4.12 除卫生间外,中水管道不宜暗装于墙体内。
4.4.13 中水管道与生活饮用水给水管道、排水管道平行埋设时,其水平净距不得小于0.5m;交叉埋设时,中水管道应位于生活饮用水给水管道下面,排水管道的上面,其净距均不得小于0.15m。中水管道与其他专业管道的间距按《建筑给水排水设计规范》中给水管道要求执行。
4.4.14 中水管道应采取下列防止误接、误用、误饮的措施:
1、中水管道外壁应按有关标准的规定涂色和标志;
2、水池(箱)、阀门、水表及给水栓、取水口均应有明显的“中水”标志;
  3、公共场所及绿化的中水取水口应设带锁装置。

5雨水利用设计

5.0.1各类建筑物和小区的总体规划设计应包括雨水利用内容,其设计应按照《建筑与小区雨水利用工程技术规范》(GB50400-2006)进行设计。
5.0.2雨水利用工程应采取确保使用、维修的安全措施,严禁回用雨水进入生活饮用水给水系统。
5.0.3雨水工程设计应合理确定雨水用量,充分提高雨水处理设施的利用率。
5.0.4雨水处理后可用于《城市污水再生利用分类》(GB/T18919) 中的用途,根据收集量和回用量、随时间的变化规律、卫生要求等因素综合考虑确定。无资料时可按下列次序选择:
1、水面景观用水;
2、循环冷却水补水;
3、绿化用水;
4、路面、地面冲洗用水;
5、冲厕用水;
6、消防用水;
7、回灌地下水。
5.0.5雨水处理后用于各种用途时,其水质应达到《城市污水再生利用 城市杂用水水质》 (GB/T18920)、《城市污水再生利用 景观环境用水水质》 (GB/T18921)、《地表水环境质量标准》(GB3838)等国家相关标准的要求。
5.0.6雨水利用系统分为入渗系统、收集回用系统和调蓄排放系统。
1、入渗系统由雨水收集、入渗设施等组成。
2、收集回用系统由雨水收集、贮存和处理、回用供水管网等组成。
3、调蓄排放系统由雨水收集、贮存设施和排放管道等组成。
5.0.7 设有雨水利用系统的建设用地,应设有雨水溢流外排措施。
5.0.8  雨水利用系统不应对土壤环境、植物的生长、地下含水层的水质、室内环境卫生等造成负面影响。
5.0.9  回用供水管网中水质标准低的水不得进入水质标准高的水系统。
5.0.10  雨水利用系统的构成型式、各个系统负担的雨水量、系统内各部分雨水量的比例,应根据降雨量、下垫面及供水用水条件、环境与卫生因素等,经技术经济比较后确定。
5.0.11  地面雨水宜采用土壤入渗;屋面雨水可采用土壤入渗、收集回用、土壤入渗与收集回用相结合的方式。
5.0.12  屋面雨水的利用方式需要考虑下列因素:
1、室外土壤的入渗能力;
2、雨水杂用水的需求量和需求水质;
3、降雨的时间分布;
4、杂用水量和降雨量季节变化的吻合程度;
5、经济性。
5.0.13  小区内设有景观水体时,屋面雨水宜优先考虑用于景观水体补水。室外土壤在承担了室外各种地面的雨水入渗后,其入渗能力仍有足够的余量时,屋面雨水可进行土壤入渗。
5.0.14  收集回用系统的回用水量或蓄水容量小于屋面的收集雨量时,屋面雨水利用可选用入渗与回用相结合的方式。
5.0.15  削减城市洪峰时,宜采用调蓄排放系统。
5.0.16  大型屋面的公共建筑或设有人工水景的项目宜采用回用系统;住宅区和各类园区宜采用土壤入渗系统。
5.0.17   建筑或小区中同时设有雨水回用和中水的并用系统时,原水不宜混合。

所属类别: 施工图审查与验收

该资讯的关键词为: